Ayer estuve en una fruteria de las Gabias y tenian los platanos ya maduros, asi que aprovecho para recordar esos tiempos y hacer el que van a ver ahora.
INGREDIENTES
4 platanos bien maduros
dos huevos
una taza de azucar
dos tazas de harina
2 cucharillas de polvo de hornear
media taza de aceite de girasol ,
pizca de azucar
1 cuchara de vinagre puede ser de manzana.
PREPARACION
Se aplastan los platanos y se deja un buen rato hasta que esten oscuros
Se añade la cuchara de vinagre a la leche y se mezcla
En un bol se ponen los huevos enteros, el aceite y el azucar y se mezclan bien,
se va añadiendo la leche y los platanos aplastados
Se va alternando con la harina que ya esta mezclada con el polvo de hornear y la pizca de sal. Se hornea por 45 minutos o hasta que se vea que el aroma nos indica que ya esta cocido, a este se le puso almendra en troceada , tambien se puede añadir nueces tanto dentro como encima del pan dulce.
EL RESULTADO... una forma agradable de servirse tambien el platano, una fruta que se halla en los mercados todo el año.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario