aderezos |
unica especie del genero Coliandrum
Originaria del Norte de Africa y Sur de Europa
flores blancas |
se usan las hojas y las semillas |
su altura alcanza los 40 a 60 cms, de alto Usos .-Esta muy extendido en Latinoamericana cocina mediterranea India, China, sudeste asiatico Los platos son variados y con un sabor caracteristico |
se aconseja usar las hojas frescas y no hacerlo cocer porque pierde su aroma |
se usan las semillas y en polvo |
Yo la conoci y probe con una amiga colombiana que hizo unas arepas riquisimas y en el relleno del pollo
puso esta hierba aromatica, desde entonces, he ido haciendo las arepas con el cilantro que solo encuentro
en un supermercado y a un precio muy alto para lo poquito que trae el envase , se usa la mitad y luego
como no se puede guardar, se desperdicia.
Este es uno de los motivos que me animaron a experimentar y sembrarlo.. Hice varios ensayos
1er intento.-sembrado en maceta directamente de las semillas de sobre |
3er intento.-Aqui una plantita de hace diez dias se pusieron las semillas en frasco con algodon, varias germinaron y esta la puse junto a otra en esta macetita |
2do. intento.-.Esta se sembro en envase de plastico de huevos, despues de dejar las semillas en remojo dos dias y aplastarlas antes de sembrarlas a un cm de profundidad |
No hay comentarios:
Publicar un comentario